只因KTV过道碰了下 男子将人打伤获刑半年 获刑 被害-

2017-12-15 03:00

  由于不留心碰了对方一下,双方一触即发居然动起了手,而打人的男子将对方打伤后,被警方刑事扣押。近日,榆阳法院对该案作出判决,刘某犯故意伤害罪,获刑半年。

  25岁的刘某是榆阳区人,2014年3月20日因犯非法拘禁罪被榆阳法院判处拘役5个月。2017年6月18日因涉嫌故意伤害罪被榆林市公安局榆阳分局刑事扣留,同年7月19日经榆林市榆阳区人民检察院同意后被依法履行拘捕。

  警方考察发明,2017年6月16日23时许,刘某在榆阳区南门口“滚石”KTV花费期间,在KTV过道与被害人赵某发生碰撞,随即二人产生争吵,刘某将赵某殴打致伤。经榆林市驼城司法鉴定核心鉴定:被害人赵某的伤情合乎轻伤一级。

  案发后,刘某与被害人赵某达成民事赔偿协议,由刘某一次性赔偿附带民事被告人赵某医药费、误工费、护理费、住院伙食补贴费、养分费、交通费、食宿费、残疾赔偿金、后续医治费、精力安慰金等经济丧失共计5.5万元。被害人对被告人的行为原谅。

  刘某故意伤害别人身材,致人轻伤,侵占了他人的人身权利,其行动冲撞了《中华国民共跟国刑法》第二百三十四条第一款之规定,形成故意伤害罪,依法应予表彰。公诉机关指控刘某犯故意损害罪的事实及罪名成破。刘某故意伤害他人身体,致人轻伤,依法应处三年以下有期徒刑。刘某曾因犯非法拘禁罪被本院判处拘役五个月,属有前科,酌情从重处分。同时,被告人与被害人达成民事抵偿协定,得到被害人的体谅,且在侦察、起诉及庭审中如实供述本人的罪恶,故榆阳法院对其从轻处罚。为维护国民的人身权力不受侵略,打击刑事犯法,根据《中华人民共和国刑法》划定,裁决刘某犯成心伤害罪,判处有期徒刑六个月。

  点评:在打架斗殴中,行为人故意非法侵害他人人身健康到达轻伤以上的,或故意非法剥夺他人性命的,分辨构成故意伤害罪和故意杀人罪;因而,打架斗殴是要付法律义务的。

  通信员 榆阳法院 王强盛

编纂:刘超

相关的主题文章: