韩媒称寰球玩具七成中国造:世界有名品牌委托中企出产-新华网

2017-11-28 14:53

图集

  韩媒称,跟着中国成为全球玩具的贴牌生产(OEM)基地,韩国从中国进口的玩具规模敏捷扩大,在短短4年间翻了一番。

  据韩联社11月26日报道,韩国关税厅(海关)26日宣布的一份统计数据显示,今年1-10月,韩国从中国进口的玩具金额达6.4527亿美元(1美元约合国民币6.6元),同比增加12.0%。这与4年前同期(3.3217亿美元)比拟翻了近一番。依照这一趋势,今年全年入口总额有望冲破8亿美元大关。

  报道称,中国产玩具在韩国进口玩具中所占的比重也大幅晋升,由2013年的59.1%(以1-10月为准)提升至今年的72.8%。韩国从中国进口的玩具大局部都是韩国企业以贴牌方法在华生产的玩具,在韩一度热销的《魔幻车神》玩具也采取贴牌出产模式。目前日本等世界有名玩具品牌纷纭委托中国企业进行加工生产,因而中国产玩具在寰球玩具生产中的占比提升至70%。

  报道表现,玩具行业一位人士表示,受到低诞生率影响,韩国儿童人数固然逐年减少,但部门玩具深受儿童青眼,玩具市场范围一直扩展,且乐高级西方玩具的人气不如以往,这也推进韩国从中国进口的玩具规模大增。(朱方雨)

+1 【纠错】 义务编纂: 徐海知 相关的主题文章: